韓喬生最新雷人語錄(附點評)

2009-07-24 20:12 作者: 雷人

手機版 简体 1個留言 打印 特大

 

世錦賽男子3米板決賽,韓喬生老師現場解說。雖然比賽進行得有些波瀾不驚,但一向能給觀眾帶來"意外驚喜"的韓老師這一次並沒有讓大家失望,同樣貢獻了不少雷人之語。如果不是最後一輪比賽中前方解說聲音無法傳輸回來,改由後方解說,說不定韓老師還有更多的"妙語"貢獻給我們呢。

第二輪義大利選手貝納德蒂出場前
"現在觀眾席上一片嘩然,因為接下來出場的是一位東道主選手。"
點評:支持本土選手竟然算是"一片嘩然",韓老師這說法夠一片嘩然的。

第三輪德國選手哈斯丁出場時
"德國的觀眾可以說是人多勢眾,每場比賽都用聲浪戰術給裁判施壓"
點評:聲音可以造勢,也可能形成壓力,但聲浪成為戰術,這倒還是"新式武器"。

第三輪張新華跳後
"這小夥子是不是與郭晶晶師出同門呢?因為他們都是河北保定出來的,而且我也是河北保定人。"
點評:韓老師想證明什麼呢?

第四輪加拿大選手羅斯跳後
"你覺得這個動作能夠得到7分嗎?"
點評:這提問本身不雷人,但給人感覺很"專業"的韓老師在選手最終最高得分只有5.5分的情況下問這個問題,算是不經意間露了餡。

第五輪德國選手哈斯丁出場前
"觀眾席德國觀眾上大呼小叫,人多勢眾......德國觀眾雖然人數不多,但氣勢很足。"
點評:韓老師,你能告訴我們德國的觀眾究竟是多還是不多呢?

第五輪加拿大羅斯跳前
"羅斯要證明自己是顆螺絲釘,擰在哪裡都實實在在。"
點評:羅斯的父母肯定想不到兒子的名字還有這樣的深意。加拿大人也有螺絲釘精神之說?

第五輪何沖跳後
"這個動作是何沖一個重要的中途島戰役,有這個動作,後面的動作就比較容易比了。"
點評:一路領先的何沖跳好了又一個動作,恐怕跟中途島戰役挨不上邊吧?

第六輪加拿大羅斯跳前
"最後這顆螺絲釘要擰得實實在在。"
點評:敢情韓老師真的把別人當成一顆螺絲了!

第六輪西班牙埃拉納跳後
"感覺他身體的軸轉得不夠,比墨西哥選手少一圈。"
點評:身體上真要是裝了軸的,那還叫人麼?!不就是空中少轉了一圈麼,說得這麼"高深",軸究竟在哪呢?看來韓老師把自己也轉暈了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.