新疆事件涉內鬥 胡錦濤反擊江家幫(圖)

2009-07-25 21:04 作者: 作者:吳偉林
手機版 简体 1個留言 列印 特大


圖:2003年,胡錦濤和江澤民在中共十六大上。(Getty Images)

7.5新疆事件已經過去20天,近日,有知情人爆料,新疆事件一天之內鬧得如此之大,死傷這麼多人,除了根深蒂固的民族矛盾和社會矛盾之外,直接導火線卻是中共高層內鬥。
  
十八大將至,一方面,江澤民要繼續垂簾聽政,確保下一代領導集體仍然以江家幫為核心,展開了爭奪戰。另一方面,胡錦濤要擺脫江家幫的掣肘,借反腐打擊江系人馬,安插親信。
  
今年5月,胡錦濤以廣東反腐敗為突破口,江系多人落馬,最後把江家幫在深圳的代理人、買官市長許宗衡拿下。許是從江澤民愛將和情婦黃麗滿那裡買到這個職位的,所以外界流傳,「打擊許宗衡,揪出黃麗滿;揪出黃麗滿,牽扯江澤民。」
  
據一位十七大時退位的中共高幹向博訊網披露,「胡錦濤對於許宗衡案不結案,不深究,讓江澤民集團如熱鍋上的螞蟻,隨時感覺到要被一鍋端。」
  
這位知情人指,周永康掌握的公安和政法系統早就掌握了新疆7月5日大遊行的情報,但卻輕描淡寫,結果這一天國家主席胡錦濤照常出訪義大利。而江系人馬恰恰利用了這一天,在新疆搞事。
  
「新疆事件為什麼死傷這麼多人?因為在江澤民親信政法委書記得到消息後,並沒有立即如實地報告在國外的胡錦濤,而國內的周永康卻又宣稱,這種事除非有胡錦濤親自下令或者政治局開會,否則,他無法下令(開槍鎮壓)。結果事情一下子鬧大了。」
  
他說:「一個新疆暴亂事件,也許規模不大,也許只是和平遊行示威,可在中共權力鬥爭下,竟然弄出了這樣大的事件,死傷這麼多無辜的老百姓。實在讓人氣憤。」
  
知情人表示,這其實是江系人馬在背後捅胡錦濤刀子。胡錦濤得到死傷人數後,已經很清楚這件事不單單是民族暴亂那麼簡單,背後有十八權力鬥爭。

胡錦濤反擊江家幫
  
在義大利經過密切磋商後,7月8日,胡錦濤突然中斷外訪提前回國,創下中共建政以來國家元首因國內局勢提前結束外訪的先例。準備「以其人之道還治其人之身」,反擊江家幫。
  
眾所周知,在十年前江澤民要鎮壓法輪功的時候,當時的政治局委員多不讚同,7個常委6個反對(江除外),但江澤民執意要鎮壓,就拿出了所謂「中央情報局支持法輪功的」證據,讓大家都閉嘴了。
  
這次為了阻止江澤民集團藉機搞事,胡錦濤也使用了相同的方法,立即在黨內高層通報,聲稱這次事件背後是中央情報局支持。祭出中央情報局之後,那些想搞事的江澤民人馬立即收聲了,「因為你再提出異議,就是站在中央情報局一邊。」  
  
中新社報導,胡錦濤回國的當天晚上,召開並主持了中共中央政治局常務委員會會議,「研究部署維護新疆社會穩定工作」。第二天,「受胡錦濤委託周永康飛赴新疆主持維穩」。同時,官方媒體對新疆事件的處理也突然轉調,從此前的猛烈攻擊維吾爾大會和熱比婭「策劃」新疆事件,變為連篇累牘的「維穩」。
  
胡錦濤這一系列舉措,被認為是胡對周永康在處理新疆事件上做法的不滿。中共政法委書記周永康與公安部長孟建柱9日被派往新疆處理「後事」,推向前臺,也顯示了胡錦濤不想為新疆流血事件背上黑鍋。

江家幫放消息 胡放狠話
  
這位中共高幹還透露,近日,胡錦濤兒子胡海峰的公司威視公司捲入納米比亞貪腐案,是江家幫報復胡錦濤而有意釋放的消息。
  
他說,江澤民控制的部分政法系統內開始使出了以前對付溫家寶的辦法——開始釋放出胡錦濤兒子貪污腐敗的消息。「大家還記得,就在溫家寶要對上海幫下手的時候,網路上立即傳出了他兒子溫元松貪污腐敗的事實,結果讓溫家寶一下子軟了下來,這一陽痿,竟然持續到今天。」

同時,江系人馬還再次搬出澳洲胡楊毒梟案,打擊胡錦濤的團派。據稱,胡楊毒品走私案是澳洲史上第四大毒品走私案。身為澳中國際交流中心總裁、澳中國際交流協會會長的胡楊,是中共總書記胡錦濤、中共統戰部、使領館的座上賓。
  
江澤民集團要以同樣的方法對付胡錦濤。不過,胡錦濤也放出狠話,聲稱:要查就一起查。這就讓江澤民集團更加懷恨在心。

来源:據大紀元報導

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意