百歲中醫師:感冒忌吃水果







百歲中醫師姜通看過的過敏性鼻炎病患超過20多萬人次,他今天表示,臺灣過敏性鼻炎多是因氣候,空污及家長對小孩感冒照顧不周或延醫,他並強調,感冒不可吃水果,否則難治癒.

德全中醫診所院長姜通,出身醫療世家, 11代從事醫療,他中西醫並學,今年101歲高齡還在看診,寫書,除牙齒不太好,沒老花眼,糖尿病,高血壓等慢性病,耳聰目明,行動俐落,他今天參加中醫藥學會會員大會,公開行醫及養身之道,並接受會員對他百歲高齡的祝福.

姜通表示,他開中醫診所看診,單就過敏性鼻炎病患至少看了20萬人次,臺灣過敏性鼻炎病患多,主因是臺灣屬亞熱帶海洋型氣候,且空氣污染嚴重,加上很多家長工作忙,輕忽小孩子感冒延遲醫治或疏於照顧,而引發過敏性鼻炎.

姜通說,感冒是因出汗吹風,受到風寒而引起,最敏感的鼻子就受到影響,尤其家長常照顧不周,輕忽延遲治療,造成難以治癒,他並提醒,出汗時千萬不要吹到風,或吹冷氣,感冒時,千萬不可以吃水果,水果屬性冷,吃了就不容易治療好.

姜通表示,不少過敏性鼻炎是可治癒,他以消炎,增加抗體的中藥方,研製成藥膏直接擦拭於鼻內,相當有效;姜通認為,中西醫對於感冒的治療方法不同,建議民眾可嘗試中醫療法,療效不錯.

姜通養生有道,他每天清晨6時30分醒來,先在床上做雙腳"踩腳踏車"動作運動100次,雙手交握繞頸運動及深呼吸各100次,再起床;幾10年來,每天喝6杯牛奶500cc,鈣質,蛋白質充足,年逾百歲仍腰桿直挺,無關節疾病;青菜,水果,魚,雞肉都不偏廢.

姜通的養生處方有2種,包括以高麗參片10片至20,睡前以開水沖置碗中,以電鍋加熱燉煮,隔天飲用;土雞去頭,腳,內臟,以湯水覆蓋加黃耆,紅棗,枸杞等,燉煮後食用,可補充營養及體力.

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意