網友明信片呼喚郭寳峰回家


福州五名網友因誹謗被抓捕後,中文網際網路上掀起了行為藝術的的熱潮。有網友號召,"一人一張明信片,喊郭寳鋒回家吃飯"。

網友北風在TWEITEER上發出號召,寫寄明信片或掛號信寄到福州倉山區城門樟嵐村下董自然村福州市第二看守所給正被因涉嫌誹謗被拘押於此的郭寳峰。

明信片上的內容則是"郭寳峰,你媽媽喊你回家吃飯。"正好化用了中文網際網路上一時的熱潮,無厘頭的"賈君鵬,你媽媽喊你回家吃飯"這句話。而參與的網友,郵寄前會把明信片拍照並上傳到網上。

網友發出這個號召後,據說幾天內看守所已經收到上百封信件。

網友安替說,寄明信片給良心犯這種不對稱抗議工具,將會因為無法追查也無力追查發信人、成本很低、網路展示效果好、監獄方受壓明顯、官方無法禁止等原因,在中國普及開來,將是是世界郵電史的回潮。

北京律師劉曉原代理了與郭寳峰同時被捕的福州市民游清佑涉嫌"誹謗"案,同案陸續被拘留的還有網民範燕瓊、吳華英、陳煥輝等共計五人。

他們為福清女子嚴曉玲的家人代書並在網路上發帖,認為嚴曉玲可能是"遭輪姦後遇害",警方則據此認為這五人涉嫌"誹謗"將其抓捕。此後,他們都被拘押在福州第二看守所。警方透露,他們涉嫌誹謗案。

劉曉原律師表示,"嚴曉玲遭輪姦致死",這個說法來自嚴曉玲之母,曝光帖有些內容沒有核實而點了個別官員名,即使涉嫌對官員個人的誹謗,同樣是屬於自訴案件,不能因為是官員就以公訴案來處理。國家的公器--司法機關,更不能淪為官員泄私憤的工具。

此前,警方對劉曉原和吳華英的律師林洪楠表示,此案涉及機密,因此拒絕了兩名律師會見其當事人。

昨天,福州馬尾警方已同意被拘網友與受聘律師會見,預計安排下週一雙方可以正式見面。但關於此案為何"涉密",警方至今沒有解釋。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.