澳大利亞維州修改移民監恐成權宜之計


7月初,澳大利亞維多利亞州對163A、163B、164等臨時居留簽證轉 892永久居留簽證的具體操作進行了修改,這會給澳大利亞投資移民市場帶來一定的影響。但是,俊匯投資移民有限公司董事長孫亦軍指出,其一,這次改革不是澳大利亞移民局的政策,僅是維州一個州的實際操作;其二,這是維州的臨時策略;其三,有其他替代策略,比如考慮其他省份,或是臨時居留簽證轉890永久居留簽證。

修改移民監最受關注

中國移民申請人的生意重心大多是在國內,為了規避移民監,大多數家庭採取了"代夫坐監"的策略。也就是丈夫暫時放棄臨時居留身份,妻子先獲得澳大利亞公民身份,妻子回國後,丈夫陪伴妻子居住可以算作在澳大利亞本土居留。

可是這次維州7月初的政策調整要求"轉892永久居留簽證主申請人必須具有一致性",中國家庭的主申請人一般是丈夫,要求主申請人一致,原有的"代夫坐監"的方法就行不通了。此外,維州還將"24個月內居住不少於12個月"提高到"不少於16個月"。

移民監新政或隨時取消

維州修改政策是權宜之計,是迫於其他州的壓力。維州移民當局某移民官表示,維州一個州就用了澳大利亞全國50%~60%的投資移民名額,其他州對維州意見很大。

該移民官預計限制移民監可能會使維州的投資移民申請減少50%。

不過,該移民官又表示,維州對於移民監的修改只是操作層面的,不是立法層面的,如果實際效果真的會大大降低維州的投資吸引力,對於移民監"主申請人一致性"的限制會隨時取消。

申請人有其他替代選擇

對於維州操作上的修改,申請人有很多替代策略。一個是不選擇州擔保計畫,比如同樣是臨居轉永居簽證,892需要州擔保,890就無須州擔保。此外,申請人可以選擇其他城市和州,這些地方對於移民監的實際操作沒有發生變化,比如新南威爾士州的悉尼和堪培拉、昆士蘭州的布里斯班等。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.