亞洲華爾街日報重要新聞摘要


▲ 《韓國聯合通訊社》報導,南韓知識經濟部半導 體產業部門主任透露,國內二大電子企業三星 (Samsun g Electronics Co.;005930-KR) 及樂金 (LG Electro nics Inc.;066570-KR) 與最大無線通訊服務供應商SK 電訊 (SK Telecom;017670-KR) 等部分企業,將在政 府輔導下攜手開發用於智慧型手機及數位電視的先進晶 片。其中三星及樂金將首度合作研發全球數位電視接收 晶片,由三星代工廠生產樂金研發的核心晶片。SK 電訊 則將與晶片設計公司Xronet等半導體業者共同研髮結合 WiFi、GPS 功能的智慧型手機系統晶片。

▲ 南韓電子業巨頭三星 (Samsung Electronics C o.;005930-KR) 正式投入電子書市場,週一推出 5 寸 碰觸面板的小螢幕韓文電子閱讀器 SNE-50K,先於國內 販賣以試探市場水溫。該產品備有 512 MB 記憶體,厚 度 0.9 公分,重量 6.5盎司 (184 公克),首批售價 3 3.9 萬韓元 ( 270美元),除了閱讀功能外還可寫入與儲 存訊息。儘管價格高於索尼 (Sony Corp.;6758-JP) 的 電子書,但低於亞馬遜 (Amazon.com Inc.;AMZN-US)) 的 Kindle 入門版電子書售價 299 美元,重量也輕於 Kindle 的10盎司。

▲ 美國銀行花旗 (Citigroup Inc.;C-US)) 執行長 Vikram Pandit 週一於公司香港總部首訪時重申,儘管 該行受到美國金融風暴打擊,被迫將資產規模刪減約 2 5%,但他們不會撤出正急速發展的亞洲市場。第 2 季亞 太地區獲利佔花旗全球營收比例近 40%,亞洲被視為是 花旗消費銀行及機構客戶服務的核心業務。Pandit 表示 未來 10 年亞洲在全球經濟成長所佔的份量將不成比例 得高,提供龐大商機讓花旗拓展在貿易融資、保管業務 及跨境現金交流等事業。

▲ 日本反對黨民主黨目前支持率領先,可望於下月 底會大選中獲勝取得執政權。根據該黨週一公布的政策 規劃,明年 4 月起的財政年度將祭出 7.1 兆日元 (75 0 億美元) 的刺激經濟措施,以提振消費支出,並讓決 策權由官僚手中轉移至立法機構。而於 2013 年 4 月起 的年度,再提撥 16.8 兆日元推動經濟。籌資來源將主 要為刪除浪費公帑及動用預備金,而不會增稅。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.