巴基斯坦解救多名「人體炸彈」受訓男孩


巴基斯坦官員表示,在斯瓦特河谷附近與塔利班武裝分子作戰的巴基斯坦安全部隊解救出了近10名被塔利班"洗腦",可能被作為自殺式人體炸彈的男孩。

巴基斯坦西北邊境省(North West Frontier Province)的一名高級安全官員表示,安全部隊在對武裝分子進行突襲時發現了九名男孩,另有兩名男孩主動投降。

斯瓦特河谷的軍隊司令官表示當地家庭中還有很多孩子被塔利班武裝分子帶走。

該省的高級部長Bashir Bilour對路透表示:"他們被洗腦得很厲害,甚至認為他們的父母也是異端。"

Bilour表示,武裝分子讓男孩們觀看巴基斯坦境內以及印控克什米爾地區穆斯林受迫害的電影畫面,還給予他們所謂的宗教指示,讓他們相信如果殺死了伊斯蘭的敵人,他們就會前往天堂。

負責在斯瓦特河谷重鎮明戈拉鎮(Mingora)進行軍事行動的官員Brigadier Tahir Hameed表示,塔利班強迫很多家庭讓他們帶走家裡的男孩。

他表示,有些孩子能重返父母身邊,但父母又因受不了他們洗腦後的思想而將其移交給當局。政府正尋找治療這些洗腦男孩的方法,他們的年齡在9歲至18歲之間不等。

塔利班通常會聲稱對發生在巴基斯坦和阿富汗的自殺式襲擊表示負責。巴基斯坦安全部隊向西方記者展示了這些孩子的受訓地點,但目前還沒有獨立的佐證可證實其可靠性。(完)




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.