省政府一個決定要了陳國軍一條命


我是地地道道的二道江人,通鋼是在我父輩的手中成長起來的,可以說是他們一輩子的心血,而且我的姐姐、姐夫還在通鋼。公正的說陳國軍死的冤,他只是個替死鬼,他死在他的態度太囂張,太把自己當人,太不把工人當人,所以他死了。

改制是好,可是要看怎麼個改法,加強內控是對的,可是不能把工人都逼的沒活路啊。我的叔叔、嬸嬸都不到45歲,還有個上大學的兒子,可就讓人內退回家了,一個月兩個人不到1000塊錢,叫人活嗎?建龍沒來時,我姐姐、姐夫兩個人一個月四千多塊,活的挺樂呵,可建龍來了,兩口子掙1500塊錢,這就是所謂的改制嗎?

建龍號稱注資通鋼8 個億,對媒體宣稱注資12個億,可實際連6 個億也沒拿上。兩年虧了通鋼17個億它撤了,現在通鋼剛實現盈利,它又要回來,工人能幹嗎?這又不是過家家,隨你有勢力就可以拿老百姓的生活開玩笑。

省政府一個決定要了陳國軍一條命。他們這次改制是違法的,因為沒有通過工會,沒有得到工人的同意,所以陳國軍只能是替某些人死了。

十里鋼城是個讓我們父輩和我們這一輩乃至我們的後輩魂牽夢繞的地方,請各位手握重權者行行好,還這裡一份寧靜,讓我們能夠在這片土地上活下去,工人要的不多,他們只要活下去,這要求過份嗎?如果你只有一碗飯,吃了就可以活下去,有人搶去了,你會不和他拚命嗎?

各位執反對意見的朋友可能有你們的立場,可是你們看看我們的工人多麼善良,他們鬧事不是為了讓廠子黃鋪,他們只是為了生存,電視一公布建龍永不參與通鋼重組,一說通鋼停產一天將損失一個億,工人們下半夜就恢復生產了,他們是心疼廠子,不想廠子損失啊,有人為我們這些工人想過嗎?他們才是每天在生存線上掙扎的啊。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.