在西方國家面試時的6個誤區


在經濟危機和就業市場非常不景氣期間,除了保持開放的意識,在專業上和個人品格上不斷完善自己外,抓住每個機會,特別是在需要一個賴以養家的工作時的面試機會,就顯得尤其重要。下面是面試時需要提防的6個陷阱。
不要把面試當成審訊

很多尋找工作的人都理解在面試時將被僱主審問一番。特別是當面試者非常需要一份工作時,更是怕向考官發問,唯恐得罪了考官,失去工作的機會。這樣就會發生面試時,所有問題都由僱主一個人在問,而面試者則只是回答問題。

事實上,面試應該是一次雙方互相問答的商業談話。如果你避免提問,那麼將導致考官被迫變成審訊者。在西方公司面試時,這在很多情況下會造成扣分。

 試圖將自己的"優點"當成所謂弱點

考官經常會問應試者一個常見的問題:你有什麼缺點?

一些中國先知通常告訴我們,你應將所謂的弱點轉化為積極意義的"優點"。例如,你可以說,"我是一個完美主義者"等等。但是,這可能使得考官對你的面試沒有深刻的印象,因為他們可能已經聽到類似的答案一百次了。為此,更好的答案是指出一個你希望改進的技能,並說明你如何正在提高你這方面的能力。其實,很多考官並不在意你的弱點,他們希望看到你如何回答這個問題。你的回答就在表明你自己。

 面試結束時沒問題可問

在西方社會,基本上每次面試都以考官問你有和問題來結束。 此時,最糟糕情況莫過於你沒有問題要問。對考官來說,他對你問道問題比你描述自己的賣點印象更為深刻。因此,你沒有要問的問題表示你對這個職位並不感興趣,所以懶得準備。

所以,在每次面試前,你應該列出你要問的5個問題。德勤公司(Deloitte)全球招聘部主管基爾希(Kent Kirch)推薦了的一個問題是,"你能否告訴我你的職業生涯?" 基爾希說,"每個人都喜歡談論自己,所以你問這個問題比較安全。"

 只研究僱人公司,但不研究你自己。

許多應聘者通過努力研究僱人的公司來準備面試,這並沒有錯。但是很多人並沒有在面試前列出自己的經驗/經歷、知識和技能。其實,列出你過去的成就,你就能夠應對任何有關你經驗/經歷的任何問題。你必須準備好與考官討論任何有關你背景的任何問題。建立一個自己成就清單,可以隨時刷新你的記憶,並幫助你在面試中立即記住你可能已遺忘的經歷。

 面試時開著手機

現代人隨時需要與人保持通訊,因此絕大多數人都有手機。但是手機鈴聲並不適合在面試時響起。所以,你應該關機後再進入你應聘的公司。

 面試後被動等待

在面試後,時間變成了你的敵人,因為時間過得越長,考官對你的印象忘掉越多。所以,在你面試回家向面試你的每個人寄一封表示感謝的電子郵件後,過幾天你應該與面試你的人聯繫一下。或者問一個問題,或者給他們發一些有關你的額外信息。通常你可以與作雇佣決定的人聯繫,或者你可以假設所有面試過你的人在雇佣決策中都有一些影響力。在你寄給他們的有關你的額外信息可以是詳細介紹你的才能、一個他們公司競爭對手的新聞稿或該行業發展趨勢。你的意圖就是使每個人對你記憶猶新。

来源:DJY

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意