汽車大戰!現代、福特將勝出


美國銀行旗下的美林證券在最新研究報告中指出,在美國汽車市場的決勝之道是不斷推出新車,因此未來四年內,韓國現代和美國福特可望成為美國車市大贏家,至於剛走出破產保護的通用和克萊斯勒仍將節節敗退。

全球衰退導致汽車需求下降,外界從新車、銷售量和宏觀經濟等不同角度,對美國車市的前景產生不同看法。但回顧過去十年,美林每年公布的"汽車大戰"(Car Wars)被視為最準備預測車市動向。

主要是美林抓准推出新車等於成功的法則。因為新車帶動汽車銷售量後,轉化成車商獲利,業績最後反映在股價上。如果車商比對手有更新的展館,績效會更好。

根據10年來的經驗,通用、福特和克萊斯勒在推出新車上都落後其他對手,結果美國市場被推陳出新的日本和南韓車商搶走。

美林認為業界將在2010年到2013年之間在美國推出新車,又將歷史重演;預測南韓的現代和起亞(Kia)在替換新車上引領風騷,而日本的本田、豐田、和日產將佔據第三、四、和五名。值得注意的是,第二名將是美國福特。

雖然福特在今年上半年的美國市佔率只上升0.3個百分點而至16.1%,但美林預期福特因為計畫在未來四年陸續推出新車而讓市佔率持續上升。

美林認為在對手搶攻之下,通用和克萊斯勒的美國市佔率在今明兩年將大失血。因為各車商在2010年和2011年推出的新車,在銷售額的貢獻度上,通用只有9%和12%,克萊斯勒低至5%和9%,但南韓車商明年可達15%,後年甚至高達44%的驚人程度。

美林認為,克萊斯勒的新東家不擴大投資生產新車,只會讓目前在美國市場的半壁江山在未來幾年被對手瓜分。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.