歐巴馬:美國可能開始出現衰退結束跡象


美國總統歐巴馬表示,美國可能正出現"衰退結束的開始";這個全球最大經濟體正在力抗數十年來最嚴重的經濟衰退。

歐巴馬在提出就業與房屋銷售數據已改善時說:"這是確實的:目前經濟的確已停止大幅下滑,市場正在復甦,金融體系也不再處於瓦解邊緣。"

他說:"毫無疑問,這是經濟好轉跡象,我們可能正看到經濟衰退結束的開端。"

歐巴馬在北卡羅來納州羅裡(Raleigh)市政廳致詞時提醒:"如果你失業中,還在找工作,這只能說是一點小安慰。"北卡失業率約10%。

但他對本期"新聞週刊"(Newsweek)雜誌封面宣稱"經濟衰退已經結束",提出質疑。

他說:"我想,你們可能發現這新聞令人吃驚,我自己就有這種感覺。"

目前美國失業率是一月份新政府上臺時的一半左右,歐巴馬還為自己的振興計畫加強辯護。

根據政府公布數據,6月份美國新屋銷售上升11%,經季節性調整後,新建獨戶住宅銷售按年率計算增至38萬4000戶。


来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意