昂山素姬案判決在即 當局警告「勿示威」


緬甸官方媒體警告公眾不要借昂山素季案週五(31日)判決之機舉行抗議示威。

《緬甸新光報》說,目前有一些"貪婪、自負"的分子在蠱惑民眾。

法庭從今年5月份開始審理親民主運動領袖昂山素姬案違反軟禁法案。

控罪涉及一名美國人避開警衛,游泳進入正被軟禁的昂山素姬的湖畔寓所。

昂山素姬申辯這一事態並非她所能控制。

如果被認定有罪,現年64歲的昂山將面臨五年監禁。

這場審判被國際社會廣泛指責為是一個蓄意陰謀,意在把昂山關押到預定於明年舉行的大選之後。

昂山素姬的全國民主聯盟贏得了於1988年舉行的上次大選,但卻被軍政府剝奪了執政的權利。

過去20年中,昂山素姬有14年是在拘留中度過的,其中大部分時間是在她仰光的家中被軟禁。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.