飛魚復活 小菲200蝶再締新猷(圖)

2009-07-31 07:49 作者: 陳筱琳
手機版 简体 0個留言 列印 特大

 
美國泳將菲爾普斯在擅長的200蝶以1分51秒51的世界新猷,摘下本屆羅馬游泳世錦賽第2金,一吐前天200自落敗的悶氣。

美國"飛魚"菲爾普斯前天在男子200公尺自由式吞下參加國際大賽4年來個人項目首敗,氣到把銀牌扯下並"快閃",昨天他在200蝶雪恥,以1分51秒51摘金,並打破自己保持的世界記錄。

一雪200自失金之恥

菲爾普斯去年在北京奧運風光戴上8面金牌,打破同胞前輩史畢茲(Mark Spitz)於1972年創下的單屆7金記錄,昨天是他個人第34次打破世界記錄,同樣將史畢茲生涯33次破世界記錄的成就比下去,難怪他笑逐顏開,賽後也開心受訪。

200蝶是菲爾普斯的強項,2000年他就是靠這個項目首度參加奧運,賽後他說:"這個項目我一向表現很好,你們應該可以稱此為‘小菲的生存之道'。"

臺灣昨天4位選手出賽,女子100自14歲小將丁聖佑(1分01秒29)、女子200蛙陳怡娟(2分45秒30)、男200蛙王韋文(2分19秒55)和男200仰縱肇霖(2分10秒44)都在預賽遭淘汰。

世界記錄逾20項創新

截至昨天,又有5項世界記錄被送入歷史,第13屆羅馬世界游泳錦標賽已有超過20項世界記錄被改寫,高科技泳衣問題不免一再被重提,菲爾普斯前天就是不敵穿著Arena X-Glide高科技泳衣的德國選手拜德曼,他的教練包曼(Bob Bowman)表示,小菲從2003年到2008年,花了5年才把時間從1分46秒整縮短到1分42秒90,可是拜德曼短短11個月訓練成績便突飛猛進,讓他很好奇是如何訓練?

不過,游泳天賦絕佳的菲爾普斯,去年京奧穿的Speedo LZR Racer泳衣,同樣也是高科技產物,據廠商表示,這件泳衣可以幫助選手提升2%的表現。

来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意