同名同姓被當許宗衡情婦 女星控告網站


原深圳市長許宗衡涉嫌嚴重違紀後,大陸傳出一名叫「王雅莉」的女商人是他的情婦,而大陸多個網站,卻將陝西一名同名同姓的花旦的照片及簡歷直接拿來使用。王雅莉因此深受困擾,代理律師表示她出現抑鬱症狀,近日她決定起訴其中兩個網站,提出索賠。

新華社6月8日發布消息稱,中紀委證實原深圳市長許宗衡被「雙規」後。不久,國內一些網站傳出陝西花旦王雅莉是許宗衡情婦的消息,並使用了王雅莉的照片和簡介。

《南方都市報》報導,現年 33歲的王雅莉表示,今年 6月 10日中午,她在西安逛街時,在深圳的姊姊打電話告訴她:「你成了官員的情婦了!」她立即上網查看,果然看到自己的名字與許宗衡扯上關係,甚至自己的照片也被登出來,令她驚叫起來。她表示,受到傳聞影響,她一直無法安心工作,也無法拍戲,也不能入睡。

據她介紹,網站上的照片系1994年所攝,當時年僅20歲,2006年陝西戲曲研究院建立網站時,將照片發布;自己如今已是4歲孩子的母親,這場突如其來的風波讓她承受著巨大壓力。

王雅莉的丈夫、陝西省戲曲研究院青年導演王化武也表示氣憤,「妻子出了‘緋聞’,作為丈夫很尷尬。但是,我相信我的妻子,我們夫妻的感情很好。這件事情已經明顯干擾了我們的生活,我是個導演,想搞個創作根本就靜不下心來,新戲沒辦法拍,幾天就沒有睡好過……如果不是因為這事,我們連許宗衡是誰都不知道啊。」

夫妻倆的精神狀態由此成為媒體焦點,6月下旬後,王雅莉未再就此事接受媒體採訪。王化武6月底透露,「這件事給我們的影響別人是無法想像的,現在已經有人對我愛人指指點點了,雅莉也因為這件事患上抑鬱症,已經去看了好幾次心理醫生。」

網上消息越傳越廣,王雅莉決定採取法律行動,她先在陝西省戲曲網站發表報導不實聲明,同時委託律師向八個網站發律師信,要求刪除及停止傳播該消息,可是絕大部分網站都沒有滿意回覆,日前她的律師向西安市碑林區法院提交起訴書,對新浪網及深圳131遊戲之家提出民事訴訟,並對深圳131遊戲之家提出5萬元人民幣賠償。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意