加州理工學生自殺 三個月三宗均為華裔(圖)


據美國《世界日報》報導,美國加州理工學院(Cal Tech)再度傳出學生自殺事件。上週三(22日)下午,家住橙縣的化學研究所越華裔學生範龍(Long Phan,譯音)在租住公寓自殺身亡,這是該校最近三個月來第三宗學生自殺事件,震驚各界。巧合的是三人皆為華裔。

1

Jackson Wang

校長Jean-Lou Chameau週二(28日)在校董會上建議學校成立心理衛生小組,正視自殺問題,獲得校董會全票通過。

學校發言人Deborah Williams-Hedges表示,今年夏天加州理工學院確實很沈重,自殺學生家長傷心欲絕。6月12日的畢業典禮上,應邀擔任主講貴賓的聯邦能源部長朱棣文,特別表達對在畢業典禮前夕自殺、來自香港的機械工程系四年級學生王浩梁(Jackson Ho-Leung Wang,音譯)的哀悼。

加州理工學院在"美國新聞與世界報導"2009全美大學排行榜上名列第六,28日出版的普林斯頓評鑒(Princeton Review) ,該校在全美最難念大學排行榜上名列第一。

在第三宗自殺事件發生後,學校相關網站充斥著有關自殺的留言與文章,部分留言甚至提及十年前加州理工學院也有一波自殺潮。

與範龍同在化學實驗室做研究的一位韓裔博士後研究生表示,範龍年僅23歲,前程似錦。

加州理工學院師生口中的這波自殺潮始於今年5月16日,計算機與數學系雙主修大三高姓學生Brian Go在宿舍吸入氦氣自殺身亡,他的親朋好友都難以相信學業平均成績3.9的他,竟然結束自己生命。

與Brian Go同樣來自華府頂尖高中Bethesda的物理系應屆畢業生陳致均(Justin Chen)表示,Brian非常優秀,高中時是科學碗代表隊隊長,也是英特爾國際科學與工程大展參賽者,總統學者獎半決賽入圍者,名列全國學者(National Merit)決選名單。SAT考試英文與數學都是800分滿分。

6月10日自殺的王浩梁,也在宿舍吸入氦氣身亡。加州理工學院香港同學會在網站上介紹他熱愛古典音樂,壓力大、心情沮喪時習慣以彈鋼琴、狂喝"維他奶"紓壓,字裡行間充滿憐惜。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.