美雜誌:數十萬維吾爾人可能死於中國核試

2009-07-31 21:03 作者: 張芳明

手機版 简体 0個留言 打印 特大

著名的「美國科學人」雜誌(Scientific American)在7月號一期報導,中國曾在新疆維吾爾自治區從事逾40次的核子試爆,放射線的污染可能造成數十萬維吾爾人死亡。

日本「產經新聞」今天自華府報導,這篇專文是由日本札幌醫科大學的物理學教授高田純和一名維吾爾出身的醫生共同調查執筆。

專文指出,這名維吾爾醫生在1973年的幼年時代,在新疆維吾爾自治區親眼目睹整整3天,整個天空變成黑色並降下砂土般的雨,後來才知道到那是核子試爆造成的後果。

這名醫生指出,位於絲路的羅布泊核試場,從1964年至96年曾進行40次以上的核試,放射線的污染可能造成數十萬當地居民的死亡。

高田在專文指出,新疆維吾爾自治區由於放射線污染而造成19萬4000人死亡,另有120萬人罹患白血球症。

產經指出,這份美國科學雜誌不僅是在美國國內,也是國際性的著名雜誌,這次認定專文內容的真實性而報導「絲路的核試污染」,相當於對一直採否認態度的中國政府提出了嚴峻的責問。

報導指出,高田曾於4月以提出公開質問信的方式抗議「日本放送協會(NHK)」長年來播放絲路節目,對核試問題完全未有支字片言報導,造成許多日本觀光客前往核試污染地區旅遊,NHK表示不知道核試污染問題。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.