體校學生口角 拉弓放箭百步穿楊射死15歲同學(圖)

2009-07-31 21:52 作者: 胡海賓

手機版 简体 0個留言 打印 特大

被射傷的學生被送到醫院搶救無效身亡。經瞭解,當事兩名學生在事發前已經有矛盾。

29日18時50分左右,在長春市青普橋下,五環高爾夫家園西門,興陽街附近的長春市業餘軍事體育學校的兩名學生因為小小的口角,手持弓箭的學生衝動之下朝著同學射了一箭,箭桿射中喉部後,又穿透脖子進入腦部,被射傷的學生被送到醫院搶救無效身亡。經瞭解,當事兩名學生在事發前已經有矛盾。

事發

起爭執訓練館內射倒同學

29日18時50分左右,在五環高爾夫家園西門,興陽街附近的長春市業餘軍事體育學校訓練館內,兩名十四五歲的男生面對面站著爭吵。據當時在場的一名同學說:"他倆吵得不算厲害,好像也沒有動手,後來為什麼射箭,我們也不知道,倆人被拉開後,已經基本平靜,小王當時轉身走向射擊場去取靶子上的箭,大家都沒有注意到,小李卻趁大家轉身的工夫,將箭搭上弦,並且拉滿弓,瞄準小王,箭頭隨著小王移動。當小王走到十幾米開外的靶子附近時,小王發現小李瞄他,剛做出閃避動作,小李拉弦的手鬆開了,箭就射出去了。"

體校學生口角 拉弓放箭百步穿楊射死15歲同學(圖)
事發學校在該中心院內記者董海東攝

這名同學還表示,因為下午訓練,所以弓才能在學生手裡,平時出於安全和減少損壞的考慮,都是集中保管的。小王在箭靶附近中箭後倒地,附近的學生和老師衝上去搶救,同時有老師圍住小李,下了他手上的弓和箭。

記者在體校看到了事件中一模一樣的箭,整體為鋁合金製成,長約150厘米,箭簇部位鋒利。

傷情

箭穿過喉嚨進入腦部

當時小王被射中脖子,自己用手下意識地捂著,呼吸困難。據最先趕到現場的長春急救中心醫生說:"我們到現場距孩子中箭只有幾分鐘,人已經失去意識,呼吸、心跳基本沒有,咽喉部可見貫穿傷,箭桿長約20厘米的部位深入體內。"

小王馬上被送到中國人民解放軍第208醫院,據當時值班的急診外科醫生表示,男孩被送來時,急救人員已經做了處置,傷口流血不多,從X光片中可見箭桿從喉部穿過食道和呼吸道,緊貼頸動脈進入腦部,箭頭距離顱骨外緣只有幾厘米,基本貫穿了大腦。據醫生介紹,小王的直接死因是箭桿射入顱內。醫生還表示,小王如果不做那個閃避動作,後果可能輕一些。

調查

多大矛盾對同學痛下殺手?

記者在搶救記錄上看到,小王今年15歲,家住通化市。校方表示,傷人的小李也僅有14歲,兩人平時一起訓練,在同一寢室內生活,按理說應該沒有值得對同學痛下殺手的理由。記者又從當事兩人的同學處瞭解到,兩人住校一年多,平時關係並不緊張,但是見過他們以前因為寢室的事吵架。

在轄區派出所,一名警官表示,因為惹禍的男孩只有14歲,還未成年,所以關於案件的詳情暫時不能對媒體說,目前案件已經交由轄區刑警處理。

遺憾

兩個花季少年人生被改寫

事件剛剛發生,其中的詳情還不被外人所知,兩名少年之間到底有什麼怨恨,能讓小李對自己的同學痛下殺手,為何事件發生時,沒人注意到拉著弓弦的小李?校方表示,射箭訓練中各種安全措施很完備,現場也有多名老師和教練進行監督,事件的發生,是雙方個人的原因。

不管怎樣,一個還未成年的少年殞命在箭下,而另外一個,雖然還未成年,但是也會因為自己的行為受到懲罰,他們的人生,在一箭射出的瞬間,都已經被改寫。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.