墨爾本電影節網站再遭黑客攻擊


 

墨爾本電影節組織者週六(8月1日)說,中國黑客再次攻擊了他們的網站,使由於熱比婭訪澳引起的緊張氣氛再度升溫。

電影節發言人霍爾姆斯說,蜂擁而至的網上虛假購票行動給網站售票造成極大混亂,組織者被迫關閉了售票網站。

她說,一名居住在美國的中國公民就這場病毒攻擊向墨爾本國際電影節組織者發出警告。這個黑客行動最初來自一個名為"全體中國人行動起來"的中國網站。

該網站介紹了如何通過虛假身份購買電影節票從而導致墨爾本電影節網站癱瘓,以抗議電影節放映維族流亡人士熱比亞的影片。

霍爾姆斯說,這一做法相當有效,電影節組委會被迫停止了網上購票,改為票房購票或電話購票。

中國政府指控流亡美國的維族領導人熱比婭是烏魯木齊7·5騷亂的煽動和幕後策劃者。

墨爾本國際電影節總監穆爾日前透露,中國領事館官員7月10日曾致電他,稱熱比婭是罪犯,要求撤銷播放熱比婭的影片。

中國外交部週六說,副外長張志軍約見了澳大利亞駐華大使芮捷瑞,就澳大利亞批准熱比婭訪澳提出抗議。




来源:英國國際電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意