墨爾本國際電影節網站再次受網路駭客襲擊


墨爾本國際電影節臨近,在數名中國大陸和香港導演相繼退出影展之後,中國政府週五再次做出強烈反應。外交部副部長張志軍週五在北京召見澳大利亞駐華大使芮捷銳,就澳方允許世界維吾爾人大會主席熱比婭出訪澳洲表示不滿,要求澳方修改決定。

熱比亞計畫下週三前往墨爾本電影節,參加介紹她生平的記錄片展映。三部中國參展影片已經宣布退出,以示抗議。

中國方面的反應顯然還不止於此。週六,電影節組織者透露,電影節網站再次遭遇來自中國境內的網路駭客襲擊。這是最近幾天來,電影節網站第二次遇到駭客襲擊。電影節發言人向路透社肯定地表示,毫無疑問,駭客襲擊來自中國。不過,該發言人也表示,襲擊行動不像是源自中國政府。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.