女聲銅獎獲得者:「自己開心﹐別人開心最重要」(圖)

2009-08-03 11:23 作者: 柳笛

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國記者柳笛紐約報導】8月2日,新唐人電視臺第三屆"全世界華人聲樂大賽"的賽在紐約曼哈頓中城格羅德•林奇劇院(Gerald W Lynch Theater)落下帷幕。

何佳陵在第三屆全世界華人聲樂大賽決賽上演唱
獲女聲組銅獎的何佳陵 

第一次參加新唐人聲樂大賽,入圍決賽,並獲女聲組銅獎的何佳陵來自臺灣臺北﹐今年畢業於臺中東海大學主修聲樂碩士。何佳陵在接受記者採訪時說,"在國外看到這麼多華人很開心。我參加比賽最主要是向別人學習﹐上臺盡力表現﹐好好唱﹐把音樂帶給每一個人﹐傳遞每首歌精神跟作曲家作曲的用意,自己開心﹐別人開心最重要"。

談到她參賽的曲目為思鄉﹐她表示這首歌曲的旋律很好聽。思鄉的心情很適合自己。中文的特殊在於它的語韻﹐我們要把每一個句子變成一個整體。這首歌特別抒情 ﹐整個音樂風格跟層次上的掌控比較困難﹐怎樣讓觀眾在很短的時間內進入情景是需要再三琢磨的。"我先用不同情緒去念詩詞﹐找到自己最恰當適合的情感的表達方式配到音樂上面。自己錄音聽﹐看自己會不會被自己聲音感動"。

"外文比較單純﹐中文很深奧﹐有子音母音﹐我覺得中文是全世界最難最厲害的語言﹐自己會說中文很自豪"。

何佳陵說新唐人電視臺在這裡專門辦華人的比賽很特殊﹐為華人聲樂家提供了一個展現才華的舞臺。新唐人舉辦的這個聲樂大賽是一個很好的比賽。華人聲樂很厲害﹐技巧和聲音不輸外國人﹐華人音樂一定會佔上風"。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.