法新:北京奧運未對社會產生重大影響


於2001年十二月成立的北京奧運會組委會結果八年多的運作近日正式結束其使命,根據奧組會的結算,2008年北京奧運會的收支結算為收入人民幣十億元。法新社發自北京的報導評論說,一年之後,北京奧運會只在建築上留下了一些痕跡,而從總體上來說,並沒有對北京社會產生重大的影響,請聽揚眉的介紹:

臺灣中央社援引瞭望週刊的報導指出,中國審計署的一份通告顯示,北京奧運會資金指出控制得當,並沒有出現重大的違法違規問題,奧運場館建設驗收合格率為百分之百。截至今年三月,北京奧組會的收入達到205億元人民幣,較原先的預算增加了八億元。支出達193億元,收支結算結果為盈餘十億元。按照審計署負責人的話說,北京奧運會的支出規模低於上屆奧運會,並不是"一屆最昂貴的奧運會"。

法新社發自北京的報導指出,北京奧運會結束將近一年,除了幾座已經開始出現破損的奧運建築之外,並沒有留下任何別的痕跡。北京的異議人士同往年一樣繼續遭到拘押,中國的人權狀態沒有得到任何改善。一年前,就在北京奧運會召開前夕,北京的異議人士有的遭到關押,有的都被遣送到外地。一年之後,中國當局並沒有任何放鬆的跡象,中國著名異議人士劉曉波遭到逮捕就是一名鮮明的例證。人權觀察中心的一名工作人員向法新社表示,北京奧運結束之後,中國政府對公民社會和異議人士的鉗制政策不僅沒有得到任何放鬆。反而,更加變本加厲。人權觀察對中國當局對西藏和新疆異議人士的大規模鎮壓倍感擔心。

法新社的報導指出,應該說北京奧運成功地在環保領域創造了奇蹟,北京政府臨時關閉了北京市大多數污染行業,使得北京城空氣質量大有改善,然而,好景不長,奧運之後,工廠重新開始運作,雖然汽車交通依然受到管制,然而,北京市明天增加的1500多輛私人汽車確實北京的空氣質量每況愈下。


来源:法廣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意