留美博士溺水意外 醫療費用龐大,盼援手


來自中國的密蘇里大學化學系博士班研究生魏怡瑞(Yirui Wei,譯音)6月份在該校游泳池不幸發生溺水意外,雖然被救回一命,但因腦部和肺部長時缺氧受傷嚴重,至今仍在加護病房治療。目前校方和中國學生學者聯誼會已發動募款,以支付未來康復所需的龐大醫藥費。

22歲的魏怡瑞6月25日與友人在校園內游泳,意外沉入深水區,昏迷不醒長達五分鐘後才被人救起;之後在該校醫院努力急救至10天前,開始恢復知覺,並且不需要再使用氧氣呼吸器。

事發後,學校老師和魏怡瑞的好友每天陪伴在病床旁,校方並協助其父母從中國趕來探視,免費招待住在學校宿舍。當地中國同學不但隨時充當魏怡瑞父母的翻譯,還準備道地的中國菜。

中國學生學者聯誼會主席高費(Fei Gao,譯音)說:"許多人都願意伸出援手,真令人感動。"

另外,魏怡瑞的博士論文指導顧問雷莎.畢梅(Lesa Beamer)也幾乎每天至醫院協助照顧。她說:"魏怡瑞現在已經能夠搖頭、揮手再見,如果有人講笑話她也會跟著笑。"她還不能說話,但能回應指示。

目前魏怡瑞的復元狀況已經超過醫師的預期,但往後仍將面臨漫長的復建。雖然密大每位研究生均有保險,但已在醫院治療逾一個月的魏怡瑞,醫藥費早已超出25萬元的保險理賠上限。

因此,校方和中國學生學者聯誼會已在密州布恩郡(Boone County)國民銀行(National Bank)為魏怡瑞成立捐款帳戶。


来源:美國《世界日報》

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意