河南黑磚窯截斷河壩 老百姓命懸一線


內地基層一些官員為了斂財,無所不用其極,令人髮指。河南新鄉原陽縣附近的黃河防洪大壩,居然被當地官員開辦的黑磚窯截斷,幾十萬民眾命懸一線。

據內地媒體報導,在河南原陽,黃河防洪大壩正在遭受兩側林立的黑磚窯侵蝕。作為國家重點防汛工程的黃河雙井控導工程,也在黑磚窯的影響下處於半停工狀態。雙井控導工程正在筑建的黃河防洪新壩,被當地一座黑磚窯攔腰截為兩段,一道300米長的豁口出現在主汛期的黃河北岸。

在原陽縣黃河灘區內,分布著129家磚瓦窯場,除了30多家通過審批程序外,剩下的均為黑磚窯。其中不乏緊貼黃河防洪大壩、嚴重危及行洪安全的窯場。一個又一個大坑緊貼黃河防洪大壩壩根,一個又一個小山似的土堆堆放在大壩上。灘區內22萬民眾的生命財產安全,在這些磚瓦窯場場主們看來,似乎微不足道。

1996年8月,就在黑磚窯侵蝕的堤壩上,黃河決口肆虐,洪水席捲當地7個鄉鎮,造成慘重的人員傷亡和財產損失。當年的舊傷未平,如今又添新痛,今年的黃河主汛期很快就要到了,黃河兩岸的老百姓能否逃過一劫呢?

原陽黑磚窯的股東多是當地官員、鄉鎮書記、電管所所長等等。原陽韓董莊鄉一位喬副鄉長曾大言不慚地表示:"只要1O萬元跑腿費到位了,根本不用害怕上級部門來巡查,鄉政府是可以擺平所有麻煩的。"當地村民憤怒揭發:"磚窯淨是頭頭兒開的,愈不讓搞,幹部愈搞。"

原陽官員胡作非為,令人側目。他們能"擺平所有麻煩",但如何能擺平洪水?

千里之壩,潰於蟻穴,中國的黃河大壩,恐潰於貪官,實在令人痛心。

来源:太陽報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意