揭示世界最大動物內部秘密


長頸鹿擁有長長的腿和非常長的脖子,這些因素使它成為世界上最高的動物。長長的脖子使它們具有很多優勢,例如憑藉身高的有利優勢,它們可以更快發現掠食者。



科學家對長頸鹿的脖子進行解剖,結果發現很多有趣的特徵。長頸鹿通過項韌帶保持重重的腦袋和脖子的平衡。這些韌帶就像強韌、有彈性的橡膠圈,把脖子向上拉。



這是一具亚洲象的屍體,英國皇家獸醫學院的一個國際科學家組準備利用它做解剖試驗。雖然大象看起來都顯得很胖,但是它們體內所含的脂肪組織非常少。



這張照片展示的是大象的大網膜。這個半透明的結締組織對腸內的小血管起到了保護作用,使腸處於合適位置,不亂移位。



大象的耳朵內有大量血管,這些血管的布局跟汽車的散熱器非常類似。動脈(紅色)緊靠著靜脈(藍色),從耳背穿過,距離皮膚非常近。天熱時,大象會把水噴在耳朵上...



長鬚鯨(Balaenoptera physalus)是現有體型最大的動物之一,體積僅次於藍鯨。



鯨利用與眾不同的舌骨促使自己在水中快速穿行。大部分哺乳動物都利用這種骨骼移動頜骨、舌頭、口腔下部和喉。



尼羅鱷是地球上最大的爬蟲動物之一。它已經進化成令人膽戰心驚的捕獵高手。V形腦袋使它可以在悄悄靠近河岸的時候,身體不露出水面。



鱷魚的胃裡呈酸性,這有助於消化大量食物。對一種無法咀嚼和撕碎食物,只能把獵物整個吞下或者大塊吞下的動物來說,這是一個獨一無二的優勢。



鱷魚靠近頜的肌肉(紅色)位於頭骨下方。而科學家發現大部分動物的這種肌肉都位於腦袋的側上方。由於鱷魚擁有這種與眾不同的結構,因此它能潛伏在水面下,不被發現。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.