馬里蘭州中國學者車禍喪生(圖)


36歲的中國旅美學者孫其紅 (Qihong Sun),7月29日不幸在馬里蘭州的一場車禍中喪生,留下妻子和年幼的兒子。與死者同車的兩名中國留學生及另車兩名當地居民,在這場三車追撞車禍中受傷。

馬里蘭州中國學者車禍喪生(圖)

孫其紅是於29日傍晚7時左右,和報住相同住址的中國留學生張君祥(Junxiang Zhang,譯音)及唐波 (Bo Tang,譯音)駕車出行時,在洛克威爾(Rockville)郡郊區的Crabbs Branch Way發生車禍。洛克威爾郡警局副警司(AC)Scott Graham表示,孫其紅所乘車輛為2003年款的豐田佳美 (Toyota Camry)房車,事發時由張君祥駕駛,孫其紅坐在駕駛旁的座位,有系安全帶。張君祥駕車在Crabbs Branch Way南行時突然失控撞在右側護欄,他扭轉方向盤過度,車子穿越馬路至相反的北向車道,一輛北向行駛的2008年福特(Ford)Taurus房車閃避不 及猛烈撞擊,福特車後方一輛1996年豐田花冠(Corolla)房車追尾。孫其紅當場喪生,包括一名五歲男童在內的四名傷者被送醫急救,均無生命危險, 另有一名未受傷的三歲女童也被送醫檢查。

一同學表示,孫其紅在植物病原體的研究領域造詣很深,幾天前在電話中說想在幾年之後回國到母校西北農大工作



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.