美國:朝釋放記者不意味美在朝核問題上讓步


歐巴馬政府週二表示,美國不會因為朝鮮釋放兩名美國記者,就會在朝鮮核問題上做出任何讓步。

但是,一名美國政府高級官員稱,克林頓的確與朝鮮政府談及,如果釋放這兩名自3月起就被朝鮮在押的美國女性,"可能會帶來積極的效果"。該官員並未提供更多細節。

在朝鮮最高領導人金正日同意赦免兩名美國記者,並允許她們和克林頓一起回國之後,這位不願透露姓名的美國官員告訴記者說:"前總統克林頓已明確表示,這僅僅是一次人道主義行動。"

該官員稱,朝鮮政府先前已經同意釋放美國記者,並保證此事件與核問題不掛鉤,以此為前提,歐巴馬政府才批准克林頓的朝鮮之行。

分析人士提出警告,美國試圖說服朝鮮放棄核武器計畫是一項頗具風險的任務,朝鮮不斷進行軍事挑釁,並不顧該地區其它國家的需求。

上述美國官員稱,美國政府將繼續推動國際社會對朝鮮核行動進行制裁。

該官員表示:"朝鮮有兩個選擇",他警告稱,朝鮮不斷的"挑釁行為"將導致其進一步被國際社會孤立,但是,朝鮮也可以選擇重回六方會談,解決其去核化問題。(完)




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.