股神依舊牛:巴菲特公司股價重上十萬美元


美國股神巴菲特的旗艦投資公司伯克希爾.哈撒韋的股價週一收市重上10萬美元水位,是一月以來首次,主要受惠於全球股市第二季開始持續造好,促使其持有包括高盛與美國運通銀行的股份,上季賬面大賺110億美元,投資者關注的股票指數衍生工具料也可扭虧為盈。

一向是紐約交易所價格最高的伯克希爾股票,週一收市升3000美元,升幅3.1%,報10萬美元,自今年三月的六年低位7萬美元反彈逾四成之多。

美股上季開始持續反彈是支持伯克希爾重登10萬美元身價股背後的主要動力,伯克希爾持有的股票在過去三個月升值110億美元的同時,去年末以來一直困擾該公司的押注全球四個股市指數走勢的衍生合約,估計正在扭虧為盈。

伯克希爾是美國運通的最大股東和富國銀行的最大投資者,美國運通股價自首季末至週一收市回升逾一倍,而富國股價同期也躍升八成一;伯克希爾的其它主要投資如高盛期間升五成半、鐵路公司Burlington Northern Santa Fe升三成三、可口可可也錄得一成三的升幅。

有市場分析師指,投資者對伯克希爾"做莊"的衍生工具存在憂慮,是基於半年前全球金融市場狀況的看法,如今大家都看到市場在回穩,當中金融股的表現尤其突出。

彭博社指出,去年標普五百指數、道瓊斯工業指數、倫敦富時指數和日經225指數的下滑,拖累伯克希爾的衍生合約截至三月底,賬面虧損120億美元,現在情況可能已扭轉,本週五伯克希爾公布次季業績時可能會帶來好消息。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.