那叫一個慘:美女翻譯結新歡後裸死棄屍荒野


昨天上午,涉嫌殺死女友並棄屍荒野的中國湖南青年白根勇在廣州中院出庭受審。

凶手:曾在武漢經營複印店

今年29歲的白根勇是湖南人,家住廣州,大專學歷。2005年,白根勇在武漢市某商貿學院外開了個複印店,開始了自己的創業生涯。就在這一年的夏天,一個炎熱的午後,正在該學院外語專業讀大三的小張走進了這家複印店,與白根勇相識,四目含笑。兩人不久後成了男女朋友。

2008年,白根勇和小張都已到廣州工作,並開始談婚論嫁。同年10月,因為經濟上的矛盾等,兩人關係開始惡化。年底,小張向白根勇提出分手,白根勇不同意。

禍因:女孩交新男友提分手

據白根勇說,小張在與其準備結婚時,又交了個男朋友。在他的勸說下,張與其分手,不料不久後,張又交上新的男友。白根勇說,他感覺很氣憤,於是和小張約定於2008年12月30日晚見面"談談"。

據查,12月30日晚,白根勇與小張入住天河區一酒店。至凌晨,兩人仍未談攏,矛盾"總爆發"。白根勇用手狠狠掐住小張的脖子,小張死亡。隨後,白根勇用布袋將屍體運至廣州郊外一樹林內,後用小張的銀行卡提取了5000元,逃離廣州。

2009年1月9日,白根勇在上海向公安機關投案自首。警方在接到信息後,很快找到了小張的遺體,併發現她的鼻子被割,赤裸的身上出現一大片紫斑,雙手高高地舉向天空。檢察機關認為,白根勇的行為已經構成故意殺人罪,遂向廣州中院提起公訴。

庭審:女孩父親堅持要嚴懲

昨日庭審中,白根勇說話聲音一直不大,顯得有氣無力。在最後的陳述部分,他只簡短地表示案發之後"很後悔"。白根勇的辯護人則表示,白根勇是在小張的刺激下一時情急才殺人的。辯護人說,二人在酒店時,小張曾與另外的男人通電話,語氣曖昧,白根勇要求小聲小張不理,他才掐住小張的脖子試圖令其安靜,受到反抗加大力度才致其死亡的。

小張的父親老張昨日也出現在法庭上,情緒很激動。老張表示,小張曾被公司推薦到印度進修,就在出發的頭一天,白根勇扣壓了小張的護照和身份證,威脅她與其結婚。老張還表示,白根勇的家屬在小張出事以來,並未曾到張家表示慰問,毫無愧疚之心,因此一定要對白根勇嚴懲。此外,老張還要求白根勇賠償喪葬費等各種費用共計100 萬元。

本案目前仍在進一步審理當中。

被害人弟妹輟學供她讀書

據瞭解,住在湖北大冶城郊的張家是一個菜農家庭。2000年,小張考上了武漢市某商貿學院英語專業。老張隨後決定:舉全家之力幫女兒完成學業。為此,他狠心終止了小張弟妹的學業。全家的希望都在小張身上,小張感覺責任重大,於是一直勤奮讀書,並在畢業後到廣州,先後進入多家公司擔任翻譯,賺錢養家。


来源:羊城晚報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意