克林頓和兩名獲釋女記者抵達洛杉磯(圖)


美國前總統克林頓和兩名獲釋的美國女記者凌志美和李誠恩乘坐的專機抵達洛杉磯伯班克機場。

凌志美和李誠恩在5日已乘專機離開朝鮮 

凌志美和李雲娜走下飛機後,與家人擁抱。

美國前總統克林頓是在週三結束對朝鮮的訪問,朝鮮高級官員到機場送行。

機場上沒有舉行歡送儀式。一名朝鮮少年兒童向克林頓獻花。

克林頓在離開平壤時沒有發表任何講話。

當克林頓與送行的朝鮮領導人握手告別後站在機艙門口時,一輛搭載著兩名美國女記者的轎車直接開到專機旁。

兩名女記者拎著包步履匆匆地登上舷梯,與克林頓握手後進入機艙內。

飛機一度在日本短暫停留,加油後啟程飛回美國。

朝鮮中央通訊社此前表示,朝鮮領導人金正日已下達一項命令,特赦這兩名被判處12年勞教徒刑的美國女記者。

朝鮮指控現年32歲的凌志美和36歲的李誠恩在今年3月偷偷進入朝鮮境內,從事朝方所稱的"敵對行動"。


"人道使命"

美國白宮官員強調,克林頓此行是為尋求朝鮮釋放其扣押的兩名美國女記者,他此行純屬一個私人性質的人道使命。

但白宮一位不願透露姓名的資深官員說,克林頓沒有對兩名美國女記者的行為表示道歉。

有記者問及克林頓此行是否帶去歐巴馬口信,白宮官員回答說:"答案是否定的"。

朝鮮媒體

凌志美(右)和李誠恩(左)

朝中社早些時候聲稱,在美國前總統對兩名女記者的"敵對活動""表達了真誠的道歉"之後,朝鮮領導人金正日同意特赦這兩名女記者。

朝中社說,釋放這兩名記者體現了朝鮮的"人道與愛好和平"的政策,並稱克林頓代兩名記者向朝方表示道歉,克林頓還"轉達了歐巴馬總統致金正日的口信"。

朝中社週三發表的有關美國前總統克林頓訪朝的新聞公報說,克林頓的平壤之行"對加深朝美之間的理解和建立信任做出了貢獻"。

公報還稱,金正日和克林頓在"認真的氣氛中對朝美之間的懸案問題進行了開誠佈公的、深入的討論",雙方一致認為"應該用對話的方法解決問題"。





来源:BBC

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意