達賴:中國的少數民族政策已經失敗


正在瑞士訪問的西藏流亡精神領袖達賴喇嘛,昨天在日內瓦舉行的記者會上表示,中國的少數民族政策已經失敗。

達賴喇嘛是在洛桑舉辦弘法講座之後,昨天前往日內瓦出席在那裡舉辦的國際漢藏研討會。達賴喇嘛在日內瓦的記者會上說:"60年來,中國的少數民族政策基本上失敗的,未能建立起互信。"

達賴喇嘛認為,新疆最近發生的"七.五"血腥騷亂事件證明,中國60年來推行的少數民族政策已經失敗,中共當局必須檢討和修改這一政策。

達賴喇嘛指出,中國政府光用錢是不能夠收買人心,也不能在少數民族的心目中樹立起一個好的形象。達賴喇嘛認為,直到最近爆發新疆騷亂事件,北京都沒有對少數民族的態度。

談到西藏問題時,達賴喇嘛重申他並不尋求西藏獨立。他表示,他本人希望北京以負責任的精神共同尋求解決西藏問題的途徑。但他指出,現在與中國政府接觸已經變得很困難。

今年74歲的達賴喇嘛在日內瓦國際漢藏研討會發表以漢藏關係為主題的講演。這次內瓦國際漢藏研討會是由瑞士兩個非官方機構"國際和解協會"(IFOR)和 "西藏友好協會"(STFA)共同舉辦的。來自世界各地的上百名漢藏學者和社會活動人士參加,討論解決西藏問題的和平之路。

參加這次研討會的達賴喇嘛宗教基金會董事長達瓦說,研討會的目的是要促進漢藏民族間的瞭解,讓雙方能夠在未來的世世代代和平相處,並希望促進國際社會對西藏的關注。

中國駐瑞士大使董津義則批評這一會議是由西藏流亡政府在幕後策劃的。他說,這些反對中國政府的人聚在一起,"根本代表不了全中國的廣大藏漢民眾,他們聚在一起只能是一次反對中國政府、圖謀分裂中國的鬧劇。"


来源:法廣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意