美國----才是我真正想稱之為「家」的地方


電燈是哪國發明的?美國

電影是哪國發明的?美國;

電視是哪國發明的?美國;

彩電是哪國發明的?美國;

留聲機是哪國發明的?美國;

電話是哪國發明的?美國;

飛機是哪國發明的?美國;

潛艇是哪國發明的?美國;

電腦是哪國發明的?美國;

化纖(尼龍)是哪國發明的?美國;

吉普車是哪國發明的?美國;

人造衛星是哪國發明的?美國;

原子彈是哪國發明的?美國;

氫彈是哪國發明的?美國;

可口可樂是哪國發明的?美國;

搖滾樂是哪國發明的?美國;

籃球是哪國發明的?美國;

internet網是哪國發明的?美國;

......不勝枚舉

誰是世界上發明最多的國家?美國!

誰是世界上專利最多的國家?美國!

誰是世界上唯一登上月球的國家?美國!

誰是世界上諾貝爾自然科學獎項授予最多的國家?美國!

誰是世界上諾貝爾經濟學獎項授予最多的國家?美國!

從美國立國始,它創造的世界財富和對人類文明史作出的貢獻都是無以倫比的。請問美國有何理由不成為世界上最強大最富有的國家?

美國前總統布希說,"上帝總是太寵愛美國!"天啊!那它為什麼不眷顧中國這類的東西?這世上有沒有上帝?既便有,上帝也是公平的。美國有今天的成就,在於它有四項法寳︰幾百年穩定的民主制度;美國人民勤奮的工作;崇尚自由冒險及創新的精神;多姿多采的移民文化(多元文化)。

美國應該是世界人民的美國,來自全世界包括中國的移民把美國建設得如此美麗而富強。而奠定這一開放式社會基礎的是一位前無古人的偉人︰華盛頓總統。美國獨立後,很多人建議華盛頓稱帝,被他拒絕,並且在擔任八年總統職位後,主動退下來----這一民主制度沿襲至今。華盛頓崇尚民主與自由的光輝,不僅照亮了整個北美大陸,既便幾百年後的今天,遍佈世界各地的獨裁者和他偉大胸襟相比,都是如此的渺小!

美國像是一塊巨大的磁石,是全世界嚮往自由民主生活人民心中的樂土。但是今天,傳統意義上的"美國夢"已不復存在,而且美國同樣具有高風險和形形色色的社會問題,只是所有這一切,不足以阻止成千上萬希望在美國定居的人們的迫切要求----他們中甚至有不少是歐洲發達國家的公民!

這些人抱持著固執的觀念︰美國也許不很好,但其他地方會更糟!是的,他們是這樣想的,而且外來移民對美國也非常忠誠,像其他美國人一樣,聽見國歌或看見國旗令他們倍感自豪。一個印度非法移民在紐約生活多年,他說他熱愛美國,希望能夠參軍保衛美國----這樣他有望拿到綠卡。

還是飾演007的原英國藉演員皮爾斯.布爾斯南的話最具代表性。他在宣誓加入美國藉時說︰我熱愛英格蘭,熱愛我的家鄉,但美國----才是我真正想稱之為"家"的地方! 他的話道出了許多外來移民的心聲。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.