扮移民律師行騙,紐約兩華人被捕


紐約市曼哈頓地區檢察官羅伯特.摩根索六日宣布逮捕並起訴兩名非法執業及經營欺詐性移民諮詢的華裔居民,這是紐約自二○○四年頒布移民援助服務法、力阻移民欺詐五年來,唐人街地區首個此類案件。

三十六歲的陳曉玲(音譯)在紐約唐人街經營一家名為「達布爾特快移民」的公司,而五十歲的尤通會(音譯)則自稱是這家公司的律師,但實際上,他和陳兩人都沒有美國律師執業資格。此外,尤通會還慌稱自己與美國駐華大使館及移民部門有緊密聯繫。

兩人六日被起訴盜竊、意圖詐騙、無律師身份非法執業、違反移民援助服務法等多項罪名。尤通會持有美國綠卡,而陳曉玲已是美國公民身份。

來自福建的六十歲男子鄭寳如是「達布爾特快移民」的受害人之一。他來美國十七年,一直沒能和在福建的家人見面。兩年前獲得綠卡後,鄭寳如希望能讓家人馬上來美國團聚,因此找到「達布爾特快移民」公司,交了近五千美元,最終不僅沒有得到任何回音,達布爾還否認曾收取過高額費用。調查人員週四搜查兩名騙徒的辦事處時,發現了一個夾萬,希望能起回各受害人的部分金錢。

檢察官羅伯特.摩根索六日對記者表示,這家「特快移民」公司經營已數年,曾經更換經營地點,相信他們一旦被揭穿騙局,就會立刻更換場所繼續行騙。他表示,雖然目前已確定的受害人只有舉報人鄭寳如一人,但相信隨著案情偵辦的深入,會有更多受害人浮出水面。

負責偵辦此案的助理檢察官梅希亞說,一些受害人、包括華裔,深信「特快移民」謊言,一旦被騙卻因為語言不通隱忍不報案,令騙徒更加有恃無恐。她說,希望在美國的各族裔民眾能從正規渠道獲取移民信息,一旦受騙可向檢察官辦公室舉報,不要再相信移民騙局,耽誤自己的移民申請以及和家人團聚。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.