流行歌手向一戰老兵致意(圖)


  向一戰老兵致意
111歲的哈利•帕奇是最後一位一次世界大戰的英軍士兵。

英國流行樂隊Radiohead的主唱Thom Yorke為一位最近去世的英國老人專門寫了一首歌,就叫Harry Patch (In Memory of)"紀念哈利•帕奇"。
這位高齡111歲的老人去世前不僅是英國最高壽的老人,也曾是一次世界大戰倖存的最後一個英國老兵。這位生於1898年的老人,一生跨越了三個世紀。很多人說,他的逝去猶如關閉了一扇歷史窗口。

最後一個見證人

8月6號,在哈利•帕奇的家鄉薩默塞特(Somerset)舉行了隆重的葬禮。當地著名的威爾斯大教堂(Wells Cathedral)將鳴鐘111下,紀念帕奇的一生。

哈利•帕奇應徵從軍前是一名水管工學徒。1916年應召參軍,成為一名機槍手,曾參加過一次世界大戰最慘烈的帕斯尚爾戰役(the battle of Passchendaele)。在那次戰役中,70,000多英軍士兵戰死,其中包括帕奇的三個最親密的戰友,他本人也受了重傷。

一次世界大戰結束後,帕奇重返家鄉成為他原先想當的水管工。80年來,他從不提起戰爭經歷,一直到他百歲生日。他說,戰爭猶如一場噩夢。"不管我們穿著什麼軍服,參戰的所有士兵都是犧牲品。"

歌手的致意

向一戰老兵致意 2

哈利•帕奇參加了最慘烈的帕斯尚爾戰役

Radiohead主唱Thom Yorke聽到這位百歲老兵2005年的訪談錄音,至為感動。他根據老人的戰爭經歷和感想創作了一首歌,題名就叫Harry Patch(In Memory of)。

I am the only one that got through
The others died where ever they fell
It was an ambush
They came up from all sides
Give your leaders each a gun and then let them fight it out themselves
I've seen devils coming up from the ground
I've seen hell upon this earth......

歌的大意是:

我是唯一的生還者,我的戰友都倒在了戰場上。我們中了埋伏,敵人從四麵包圍過來。把槍交給你的領導人,讓他們自己去打吧。我已經見過了陰間來的魔鬼,我已目睹了人間地獄...

人們可以從網上下載這首"紀念哈利•帕奇"的歌,所有收入將捐獻給英國老兵協會。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.