美國公司明年加薪幅度大


2009年經濟危機導致很多公司不給員工加薪甚至減薪。據統計調查,2010年美國很多公司都會給員工加薪,而且幅度還很可觀。

CNN Money刊登的文章說,根據顧問公司Watson Wyatt對美國235家大公司的調查,明年這些公司平均加薪幅度將是在3%。

在2007和2008年美國就業人士平價加薪在 3.5%以下,2009年加薪達到2%的人已經算不錯了。

Watson Wyatt的一位經理Laura Sejen說:2009年對於僱主和員工都是很艱難的一年,由於經濟危機,公司不能不控製成本,很多僱主都取消了加薪計畫。

這場為期18個月的危機導致了美國的失業率達到26年來最高- 9.5%,預計今年年底將達到10%。

雖然經濟學家看好美國經濟會在今年年底好轉,但是就業市場仍然會惡化。

因此,對於就業人士來講,2010年的好消息就是能夠加薪。而且不少公司還表示如果經濟繼續好轉,去年減薪的那一部分會升回來。

在另一項針對900家公司的調查中,Watson Wyatt發現只有10%的公司明年不準備給員工加薪。

這項調查還顯示,很多公司對表現不夠好的員工加薪會少一些,也就是說,在各個公司都很注意控製成本的情況下,他們會更重視員工的表現,表現好的自然加薪就多。很多公司表示對於表現好的員工加薪幅度大約是4%。

不過,專家提醒人們不要寄希望於"年終紅包",因為明年很多公司都不會發大紅包。

加薪當然有好處也有壞處,壞處比如會導致物價上升,甚至可能通貨膨脹;好處是,加薪會提高大眾消費,那麼就可以保證美國經濟不會再重新走下坡。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.