凌志美關怕了 親人時時陪(圖)


 
美國記者凌志美(右二)遭北韓拘禁將近五個月後,5日返抵加州波班克,受到家人熱烈歡迎。 法新社

slideshow 從北韓脫險歸來的美國記者凌志美和李雲娜透露,她們被捕前確曾踏上北韓領土,而北韓對她們相當人道。她們也相信她們是因為身體不好才沒有被送去做苦役。

凌志美和李雲娜今年3月為前副總統高爾設在加州的時事(Current)電視臺工作時,因越過中國與北韓之間的邊界而被捕。

凌志美的姐姐凌志慧6日接受CNN訪問,表示凌志美打算寫文章,把事實經過公諸世間,並稱凌志美"非常、非常虛弱"。

凌志慧說,她們從美國出發時,並無意越界進入北韓,不過她們確曾短暫踏上北韓領土,前後可能只有30秒鐘,結果引發風波。

凌志美和李雲娜當場被捕,6月間以非法入境,以及對北韓從事"詆毀宣傳"和"敵對行動"的罪名,獲判12年勞教。前總統柯林頓本週親赴北韓,才使她們重獲自由。

凌志慧說,在遭到囚禁的140天期間,凌志美曾四度獲准打電話給家人,最後一次通話時,她特別要求柯林頓出面說項,而家人立刻與高爾連絡。

凌志美每天獲供應三餐,以米飯為主,搭配一些蔬菜和炸魚。麻煩的是洗澡,因為沒有熱水。她的運動是在囚房來回走動,有時一天走幾個鐘頭。

凌志慧說,凌志美和李雲娜還在逐漸適應恢復自由。她表示在監禁期間,凌志美有時連續幾個星期沒有談話對象,而經過幾個月隔離,她情緒還很激動,隨時都希望親人在身邊。


来源:世界日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意