俄稱中國人在其境內盜獵盜捕現象嚴重(圖)


 
一群獵狗在圍扑獵物 ( 法新社) 
 
俄羅斯聯邦安全局逮捕四名中國公民,他們被指控在遠東非法採挖人參。俄邊防人員稱中國人在俄境內盜獵、盜捕現象仍然嚴重。
 
據俄羅斯塔斯社報導,四名中國公民近日在與中國接壤的遠東濱海邊疆區被俄羅斯聯邦安全局工作人員逮捕。這是俄羅斯聯邦安全局濱海邊疆區邊境管理處的娜塔麗婭•蘭達列娃對外透露的。

據報導,這四名中國人在8月3日被抓獲時正在濱海邊疆區的哈桑斯基地區聯邦禁獵區盜採人參。在他們身上還搜出已經挖到了28棵藥用人參,此外還有隨身攜帶的漁網和捕捉野生動物的鐵鏈等。

俄聯邦安全局工作人員稱:通過審問證實,這些中國人是通過合法的商務簽證進入俄羅斯距中國邊境不遠的城市烏蘇裡市,並在當地移民局辦理臨時居住登記。之後他們乘出租車趕到哈桑斯基禁獵區,進行盜採盜獵活動。目前此案仍在進一步審理之中。

據 俄羅斯邊防人員透露,目前中國人偷越俄中邊境在俄境內盜獵、盜捕現象仍然嚴重。與中國邊境接壤的後貝加爾地區自然生態保護委員會副主席阿里克謝•克里石科 對此表示說:「目前盜捕現象仍然嚴重,除了本身盜捕的動物之外,帶來嚴重後果的是這些盜獵、盜捕者們使用的手段。比如,為了捕青蛙,他們可以向池塘傾倒劇 毒物,而我們經常能夠在湖裡起獲被拋棄的長達一公里的漁網,漁網內的魚已經腐爛發臭,而被拋棄的漁網仍在不斷的捕魚,給生態造成嚴重後果」。

俄羅斯邊防人員表示說:近期俄羅斯各有關部門已經進一步加強了打擊越境中國盜捕、盜獵者的工作。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.