丹麥將正式發行新版50丹麥克朗紙幣(多圖)

2009-08-11 05:02 作者: 逸凡

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國記者逸凡丹麥報導】丹麥國家銀行將於當地時間8月11日正式發行新版面值50的丹麥克朗紙幣,新版紙幣進一步加強了防偽功能。50克朗紙幣是09版新紙幣系列中最先發行的紙幣面額。其他面額的系列新版丹麥克朗紙幣將在未來兩年內陸續推出。

新版50丹麥克朗紙幣是以薩林松(Sallingsund-broen)大橋作為正面圖案,取代了以前的丹麥女作家卡琳*布利克森(Karen Blixen)女士的頭像。背面圖案是1891年在日德蘭半島出土的斯卡薩琳(Skarpsalling)陶土容器。

新鈔票加強了安全防偽功能,包括埋入式動感安全線,微縮文字,變形線條序和最先進的全新全息圖等。該全息圖上的顏色再不同角度光線照射下將發生變化。

所有系列新紙幣都是由藝術家卡琳*比爾吉特*隆德女士(Karin Birgitte Lund)設計的,其藝術創作靈感來源於丹麥各式的橋樑和歷代古董。新版紙幣發行後,丹麥現行流通的舊版紙幣仍然是有效法定貨幣,可以到任何丹麥銀行進行兌換。

未來的新紙幣系列中的100克朗紙幣將於明年5月在市面發行流通。

丹麥將正式發行新版50丹麥克朗紙幣

丹麥將正式發行新版50丹麥克朗紙幣

丹麥將正式發行新版50丹麥克朗紙幣

丹麥將正式發行新版50丹麥克朗紙幣

丹麥將正式發行新版50丹麥克朗紙幣

 




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.