日本靜岡縣發生6.6級地震42人受傷(圖)


東京附近一條高速公路受地震影響損毀嚴重
 
駿河灣11日凌晨發生裡氏6.6級地震

據日本共同社報導,當地時間11日凌晨5點7分左右,日本靜岡縣燒津、御前崎等地發生震度6級的地震。據日本氣象廳消息,震源為駿河灣,震源深度約 23公里,震級推定為裡氏6.5級。日本氣象廳於5點10分對伊豆群島和靜岡縣發出了海嘯警報,靜岡縣的燒津等地觀測到了最高60厘米的海嘯。但海嘯警報於7點過後解除。

日本氣象廳表示,從震級和發生原因看,此次地震不是早有想定的"東海地震",但將調查與"東海地震"的關聯性。商討"東海地震"發生可能性的"地震防災對策強化地域判定會"將召開委員的碰頭會。震級最早推定為裡氏6.6級,日本氣象廳之後將暫定值修正為裡氏6.5級。

另據日本放送協會報導,地震目前已造成至少42人受傷,但傷者傷勢較輕。

日本政府於5點10分在首相官邸設立了對策室,日本警察廳也設置了災害警備總部。靜岡縣也於5點30分決定設立災害對策總部。

據"中部電力"公司介紹,靜岡縣御前崎市的濱岡核電站的4號、5號機組因地震緊急停止運轉,沒有對外泄漏放射能。

據靜岡縣介紹,截至5點45分該縣內還沒有接到受到大的受害報告,但有電視落地時被碰到受傷的聯絡。日本警察廳表示截至6點30分,還沒有人員因地震死亡、受重傷的信息。

據日本JR東海公司介紹,東海道新幹線從始發車就暫停運轉。據日本道路交通信息中心的消息,東名高速道路上行的豐川至東京段、下行的東京至三日段禁止通行。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.