毒奶粉受害者兩網站受攻擊癱瘓(圖)

2009-08-12 13:01 作者: 心語
手機版 简体 0個留言 列印 特大

聲援公盟的毒奶粉受害者兩個網站星期二凌晨開始出現無法瀏覽情況,網站負責人趙連海表示已查出是受黑客攻擊而癱瘓。大陸「維權中國」網站近日也因報導貪官消息而遭攻擊。


圖片:父母們抱著孩子在北京兒童醫院焦急地等候就診(08年9月 法新社)

本台上星期報導了曾受到維權機構公盟援助的毒奶粉受害家長在獲悉許志永被拘押後發起網上聯署行動,要求當局立即釋放許志永,然而維權代表趙連海於新浪網站上的個人博客隨即被刪除。趙連海星期二凌晨更進一步發現,毒奶粉受害者的兩個網站,中國911紀念日網站及結石寶寶網被徹底攻擊癱瘓。他當天接受本臺採訪時表示:

趙連海:一直折騰到第二天早晨天亮都沒有恢復,今天晚上繼續忙。

記者:你是什麼時候發現的?
趙連海:大約在凌晨一兩點,昨天晚上還是沒有問題的。

記者:過去曾經發生過類似情況嗎?
趙連海:前幾天也被攻擊過,當時服務商給解決了。過去沒有像現在這麼嚴重過,雖然也被攻擊,但是對伺服器的傷害不是很嚴重,他們就是給伺服器發送垃圾信息,導致伺服器崩潰。現在攻擊手法更直接,想直接搗毀伺服器。

中國911紀念日網站呼籲把九月十一號三聚氰胺毒奶事件被徹底曝光這一天定為受害紀念日。本臺記者星期二在香港上此網站及結石寶寶網皆出現無法訪問字句。對於網站被攻擊而癱瘓,趙連海表示他們的伺服器設於日本,目前技術人員正在爭取盡快修復,"由於網站的數據我們還沒有保留,盡快進行恢復到能讓別人訪問,只有這樣了,其它也沒有什麼太多辦法。我們譴責攻擊我們伺服器的黑客及其幕後指使者。"

大陸「維權中國」網站負責人秋風告訴記者,他們的網站在近日也受到攻擊,"也有受到攻擊,現在我們有時候報導一些貪官的消息,那些公司就專門收貪官的黑錢,幫貪官刪除網上的負面信息。如果我們不刪除,他就通過黑客來攻擊你的網站。因為我們民間網站的伺服器跟大公司的伺服器不一樣,很容易受到攻擊。"

熟悉網站運作的獨立中文筆會成員劉逸明認為,結石寶寶網站,以及「維權中國」網站都因為發布某些貪官貪腐的行為而受到攻擊,"毒奶粉事件實際上是一個官商勾結的行為,所以作為結石寶寶的維權者,肯定會遭到官方的忌恨。他們的網站都是關於這方面的消息,所以有人攻擊它是非常正常的。現在國慶節又快要到了,當局為了製造所謂的和諧氣氛,我想很多網站可能都會遭遇類似的情況。"




来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意