因護照糾紛滯留國外婦女返回加拿大(圖)


一名非洲裔加拿大婦女被指使用假護照滯留肯尼亞三個月,終於回到加拿大。

薩阿德終於返回加拿大

薩阿德終於返回加拿大 

現年31歲的加拿大婦女薩阿德·馬哈茂德出生於索馬里,在今年5月份前往肯尼亞看望母親之後準備登機返回加拿大。

但是,機場的肯尼亞官員認為護照上的照片與她本人的相貌不符。

隨後,在肯尼亞首都內羅畢的加拿大領事官員也表示薩阿德所使用的不是本人護照。

直到最後DNA測試結果證明了薩阿德的身份,加拿大領事官員才給她簽發了返回多倫多的緊急旅行文件。

薩阿德的律師說,薩阿德準備就自己遭到監禁的事件起訴加拿大和肯尼亞兩國政府。

加拿大總理哈珀表示,他們將就這一事件展開調查。

但是加拿大批評人士表示,薩阿德的遭遇提出了一個問題,那就是,加拿大官員是不是願意幫助那些在海外遇到麻煩的加拿大公民。



来源:BBC

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.