日本變天倒數 琉球將「一國兩制」


國際媒體紛紛大膽預測,再過兩天,日本政壇即將變天!特別是日本今天公布最新失業率數字5.7%,創下史上新高,更讓麻生太郎腹背受敵。被看好可能接掌日本新首相的民主黨總裁鳩山由紀夫,選前公布未來施政藍圖,除了倡議建立東亞共同圈,還提出要在琉球實施「一國兩制」,甚至讓琉球發行自己的貨幣。

選戰進入倒數計時,自民黨總裁麻生太郎親上火線,猛批對手民主黨。日本自民黨總裁麻生太郎:「常有人說要政權交替,不過變天以後,這個國家可以得到什麼。」

只是擺在麻生面前的,卻是悲慘的就業數據。根據最新報告,日本完全失業率,飆升到5.7%,寫下歷史新高。民主黨形象廣告:「對年金或醫療問題,感覺到疑問的您。」

越來越惡化的失業率,讓民主黨狂打民生牌。民主黨形象廣告:「政權交替,請交給民主黨。」

不過被看好成為新首相的鳩山由紀夫,卻也很難讓日本民眾安心,因為鳩山在施政藍圖中,提出琉球願景論,內容提到要在琉球實施一國兩制;大陸韓國臺灣民眾,到琉球免簽證;甚至要發行琉球貨幣,和日本設定時差,還要琉球學生學中文。

看到這份政見,有日本民眾說自民黨讓人不滿,民主黨卻更讓人不安,日本選民的這一票要怎麼投,已經引起國際媒體的關注。


来源:TVBS

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.