傳作家師東兵被捕 涉嫌詐騙?(圖)

2009-09-03 00:43 作者: 蘇修賢
手機版 简体 1個留言 列印 特大


師東兵與許宗衡

【看中國記者蘇修賢綜合報導】據明鏡網消息,日前因"作家師東兵討伐許宗衡"事件聞名的紀實文學家師東兵已在北京被捕,雖然師東兵家人尚未證實,但據北京文化界人士指稱,師東兵以"涉嫌詐騙"罪名為由被捕。

師東兵以撰寫中共高層政治鬥爭著稱,自1970年代起,陸續發表及出版多項文學作品與戲劇劇本,筆墨所及已超過二千萬字,著有《九大風雲錄》、《中國第一冤案》、《短暫的春秋》等作品;2009年6月,因許宗衡案意外成為焦點。

隨著師東兵的名氣看漲,中共數位前領導人子女如出一轍地質疑,認為師"紀實文學"中對於政要訪談的內容不真,一致強調其編造訪談情節、虛構歷史內情,影響了前領導人們的形象,干擾黨史的權威。

這些前領導人的親屬包括胡德平(胡耀邦之子)、葉選基(葉劍英之姪)、汪延群(汪東興之女)、紀坡民(紀登奎之子)及華國鋒的親屬等;而在此之前,前中共高幹陳伯達、黃永勝、吳法憲、李作鵬的親屬亦自行通過海外網站發表了否認師東兵訪談文章真實性的聲明。

從《政壇秘聞錄-前中共政要訪談》等書中即可發現師東兵至少採訪了3位黨的主席或總書記、1位黨的副主席、5個政治局常委及9個政治局委員;胡耀邦史料資訊網諷刺地表示:"師東兵誹謗和傷害的成員,可以組成一屆中央政治局"。

備受爭議的關鍵問題是師東兵究竟有沒有採訪過這些政要?在《政壇秘聞錄-前中共政要訪談》書中,師公布了自己與華國鋒的合影,然而第24期《耀邦研究》卻認為該照片"是用拙劣的技術手段嫁接"的;對此,師東兵曾無奈地說:"那個年代的照片還能有嫁接技術?",並將合影放到博客上,期待"讓網路前的大大小小的福爾摩斯來判斷吧!"。

此外,師也曾於博客上公布十多年前與胡耀邦長子胡德平及次子劉湖的合影,他說:"十多年前,我的《早逝的英華》(以胡耀邦為主角的紀實文學作品)出版後,胡耀邦的子女和我是有往來的,也就是說那個時候你並沒有提出我誹謗你父親!",對於當時胡家與其的友好關係,師表示:"在當時那種政治背景下,我是唯一一個公正評價胡耀邦的。"

師東兵曾提及作品雖然追求真實,但未能達到百分百的真實,因為仍受限於材料及個人寫法。隨著前政要親屬們的質疑批評,紀實作家筆下的中共高層政治鬥爭似乎漸漸演變成羅生門。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意