鳩山由紀夫將任命岡田克也為外相(圖)


即將成為日本新首相的民主黨代表(黨首)鳩山由紀夫5日說,他將任命該黨幹事長岡田克也為新內閣外務大臣,而代表代行(代理黨首)菅直人則將出任新設的 「國家戰略局」擔當大臣並兼任副首相。
 
 

 這是2009年8月13日,岡田克也在東京參加新聞發布會時的照片。

鳩山由紀夫,當天傍晚對媒體宣布了上述人事安排構想。除岡田克也和菅直人外,民主黨參議院議員會長輿石東將留任原職。這一人事安排,將在7日舉行的民主黨幹部會上作出決定。

此外,鳩山由紀夫當天下午在民主黨總部與將出任民主黨新幹事長的前代表小澤一郎舉行了會談。鳩山由紀夫對媒體說,他在會談中表示將把與黨務相關的事宜交給小澤一郎處理,而他自己將負責政府相關事務。

「國家戰略局」是由民主黨提出的新設的首相直屬輔佐機構。民主黨計畫在正式上臺後廢除自民黨時代的事務次官會議,改由「國家戰略局」來決定未來國家藍圖及預算分配等重要事宜。

日本8月30日舉行第45屆國會眾議院選舉,最大在野黨民主黨在選舉中大獲全勝。在定於9月16日召集的特別國會上,鳩山由紀夫將毫無懸念地當選為日本新一任首相。

来源:蘭州晨報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

有奖征文
更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.