聽奧─日韓雙雄會 一個世界遠一個世界准 (圖)

2009-09-11 12:41 作者: 梁偉銘

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 聽奧─日韓雙雄會 一個世界遠一個世界准
本屆聽奧破世界記錄名將日本選手森本真敏(右)及南韓選手金泰永(左)。

日韓勇破世界記錄的名將相見歡,森本真敏與金泰永昨日英雄惜英雄,更不忘分享彼此成功經驗:原來森本受教於雅典奧運金牌室伏廣治門下,不斷苦練以突破極限;至於天才橫溢的金泰永,則準備「越級挑戰」聽人舞臺,矢志躋身南韓國家射擊隊。

188公分的森本真敏,在臺北聽奧田徑場一擲驚人,男子鏈球以61.08公尺打破自己3年前締造的59公尺44全球記錄,這位去年土耳其伊士麥世界聽障田徑賽金牌笑著說,感謝室伏重信、室伏廣治這對父子名將的悉心指導,「當我還是高中生,老師介紹我認識傳奇名師,從此開啟選手生涯。」老室伏1964年東京奧運鍍金,兒子則在40年後的雅典揚威五環,他們不論技巧或經驗,都讓森本獲益良多。

森本目前擔任啟聰高中機械科教師,對我國銅牌得主林根印象深刻,「我去年遇過他,就覺得這小夥子好強壯,渾身上下都是肌肉。」他認為林根的技巧持續進步,只要肯下苦心訓練,前途不可限量。

至於長相斯文白淨的金泰永,則在聽奧男子10公尺空氣手槍大放異彩,資格賽575分及決賽673.7分,雙破高懸16年的572分聽障世界記錄,同時連續2屆聽奧在該項稱霸。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.