警界傳重慶涉黑公安高官雙規期間「猝死」(圖)


據傳重慶涉黑公安副局長彭長健雙規期間猝死
彭長健據傳已經死亡

據傳重慶涉黑公安副局長彭長健雙規期間猝死
陳洪剛自殺未遂

據四川在線消息,日前,重慶市公安局交通管理局局長陳洪剛因涉黑被"雙規"。這是重慶打黑風暴中,繼市公安局前常務副局長文強,副局長彭長健落馬後,又一名警界廳級幹部因涉黑而倒掉。據悉,重慶警方已抓捕2000餘名涉黑涉惡犯罪嫌疑人。

落馬高官彭長健已於"雙規"期間死亡的消息,已經在重慶警界內部風傳。傳言稱彭長健的死為「病故」,是「急性心肌梗塞」。但記者多方採訪,無法證實以上消息。重慶官方對此亦沒有作出任何回應。

陳洪剛自殺未遂 接受審問時突然往牆上撞去

今年55歲的陳洪剛是重慶市榮昌縣人,出生在永榮礦務局一個礦工家庭,早年參軍,從部隊轉業後進入榮昌縣公安局。上世紀90年代末,陳洪剛被調往位於重慶主城區的南岸區就任該區公安分局副局長,後升任局長。從2005年12月15 日起,一直擔任重慶市公安局交通管理局局長。

對於陳洪剛的落馬,重慶市警方人士透露,目前初步查明主要問題並不是出在交管局局長的位置上,而是此前他任職南岸區公安分局期間,涉嫌充當黑惡勢力團夥的"保護傘"。這個"黑惡勢力"就是岳村--這次打黑風暴中已被掀翻的一名"黑老大"。

陳洪剛被"雙規"後,重慶市公安局交通管理局隨後將他的大量講話和動態消息,從官方網站重慶公安交通信息網一一刪除。而在記者調查採訪中,陳洪剛在被"雙規"後自殺未遂的事實得到了警方人士的證實。這些知情人士均稱,陳是在接受專案組審問時,突然往牆上撞去,企圖自殺,但被辦案人員及時阻止。


本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.