色味雙全和風便當(圖)

2009-09-21 20:11 作者: 洪彩鑾
手機版 简体 0個留言 列印 特大

日式便當,顏色鮮艷、食材豐富,且具有低油健康特性,做法也非常簡單。

材料

紅椒、黃椒各四分之一個、紅蘿蔔半條、小地瓜一個、蛋一顆、小黃瓜一條、綜合海藻一把、綠豆芽菜一碗、辣椒和薑絲少許、香菇素瓜仔肉一大匙、丹波黑豆五粒。

做法

一、煮飯同時,將地瓜、紅蘿蔔放架同蒸熟後,用二種餅乾模,分別壓花備用。

二、將蛋黃、蛋白,分別加薄鹽煎熟,切成細絲。

三、小黃瓜刨下外表綠皮,切細絲,再切三段,撒上芝麻海苔香松。

四、綠豆芽菜倒入已爆香香菇素瓜仔肉鍋中,加素蠔油拌炒。

五、綜合海藻泡軟,放入薄油爆香辣椒和薑絲的鍋中,加少許素蠔油、糖和醋調味。

六、黃椒由內側壓花,紅椒則將其片薄、切絲備用。

七、白飯上面,依續均勻擺放蛋黃絲、蛋白絲、紅椒絲、最後綴上丹波黑豆花,配菜盒內將上述備妥材料放入即成。



来源:人間福報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意