沒人十勝 亞洲投手全挂

2009-09-30 14:06 作者: 藍宗標

手機版 简体 0個留言 列印 特大

離分區冠軍只差一步的道奇隊,昨天在海盜主場又踢到鐵板,黑田博樹先發4局,狂失7分吞敗,亞洲投手今年挑戰單季10勝記錄,確定全軍覆沒,這是野茂英雄1995年登上大聯盟後,15年來首次出現這種場面。

道奇分區封王魔術數字降到"1",面對國聯中區戰績最爛的海盜,卻完全佔不到便宜,4連戰吞3敗,黑田2局下因隊友失誤,"掃到風臺尾"失5分,成為敗投主因,搶攻本季第9勝失利,也宣告連續第二年挑戰兩位數勝投無望。

黑田目前8勝,已是亞洲投手最多,從道奇先發輪值表看來,他在10月5日暫定對洛磯先發,就算贏球,頂多追平去年個人記錄。

勇士投手川上憲伸,本來是亞洲十勝熱門人選,但他在1日擊敗馬林魚,拿到第7勝後,突被降到牛棚,別說爭取兩位數勝投,7日吞下第11敗,還是亞洲投手最多敗。

野茂95年登上道奇,掀起亞洲球員前進美國的熱潮,從他當年投出13勝起,連14季都有亞洲投手奪下兩位數勝投,直到今年才中斷。

過去14年,亞洲投手每年1到4人拿下10勝,歷年來亞洲已有10人單季兩位數勝投,野茂7次10勝仍是第一,樸讚浩6次居次,大家友和3次排名第三。

来源:聯合報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.