毒物漂牙籤無法可管 民眾自求多福

2009-10-16 23:20 作者: 李紫吟
手機版 简体 0個留言 列印 特大

廣東省惠州龍門號稱中國牙籤生產基地,佔全國竹牙籤、竹餐簽市場的七到八成;但據業內人士透露,廠家使用有毒的工業雙氧水、吊白塊、硫磺來漂白牙籤、竹餐簽已是公開的秘密。而政府對牙籤的檢測標準,也缺乏相關規定。

目前廣州市面上的牙籤成品,大部分來自惠州龍門縣,據大陸媒體報導,該縣有200多家生產牙籤的廠家,但絕大多數是民居裡的手工作坊,環境相當簡陋,原材料就露天擺放在庭院的地上,與鷄鴨為伍,甚至還有製作產品的場所就在廁所邊,工人在加工過程中,沒有任何衛生防護措施,產品進行包裝前也沒有經過消毒。

廠家通常還使用造紙、印染用的高濃度的工業雙氧水,及有毒的吊白塊、硫磺來漂白牙籤等產品;據專家介紹,工業雙氧水中含多種重金屬,食用後會刺激腸胃,而『吊白塊』遇熱則會分解產生甲醛,兩種物質食用後都會引發癌症。

業內人士表示,目前牙籤這類產品的管理,幾乎是一片空白,衛生部尚未制定食品用具的衛生管理辦法,專家建議,正常的竹子都是黃綠色的,越白的竹籤越可能是浸泡過漂白劑的,民眾使用前應該多留意。


来源:新唐人

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意