酒井法子被判刑18個月(圖)



日本女星酒井法子星期一(11月9日)在東京地方裁判所被裁定吸毒和藏毒罪成立,判刑一年半、緩刑三年。

吸毒事件令酒井法子形象掃地

法官村山浩昭解釋判決說,酒井法子對吸毒和藏毒明顯有親近和固執感,對毒品可說有依賴性,並在警方調查過程中作出潛逃的卑劣行為。

38歲的酒井在10月26日的初審中承認,因丈夫引誘,四年前開始,每月至少吸毒一次,並承認藏毒的指控。

酒井表示這次一定戒毒,並準備學做護士,貢獻社會。她還說想與丈夫離婚。

形象受損

酒井原在日本和中港臺都有清純形象,8月份她因吸毒、潛逃被通緝的消息震動了日本和華人地區。

日本民眾對酒井法子案件顯然興趣濃厚。排隊抽籤希望能夠旁聽審判的人遠遠超過座位數目。

上次初審前,參加抽籤的人數是實際座位數的330倍,這次宣判的抽籤者總數也達到座位數的144倍。

酒井法子星期一出庭時,跟初審時一樣身穿黑色衣褲,手持白色手絹。

不過來自法庭的消息說,她的臉色比上次更顯得發青。

社會問題

不過日本民眾關注酒井案不僅因她的此前的清純形象和現在的身敗名裂。這幾年日本藝能界和體育界不絕於耳的涉毒案突出顯示毒品在日本正在社會迅速蔓延。

酒井案發時,還有一名日本男星押尾學的吸毒案也被揭,押尾日前被判刑一年半,緩刑五年。

日本全國有84個戒毒和戒酒所,男、女分別設置,目前已有超過兩成入住者是女性,且有女戒毒所不足的憂慮。

據日本一些戒毒所說明,大部分吸毒者主要因工作或生活壓力產生逃避現實的情緒所致。

戒毒機構的醫生說,基本上吸毒者不可能自行戒毒,因為他們需要同病相憐者經常互相傾訴。

是否復出

日本輿論不僅關注酒井法子能夠成功戒毒,而且因為她始終沒宣布引退,所以她今後是否復出也成為焦點。

日本不時傳出,中港臺藝能界有高薪聘酒井復出的試探。日本不少輿論相信,酒井未來可能去華人地區復出。

法官星期一宣布判決時,批評酒井過去扮演過各種角色,可惜與現實中的她不是一回事。

但日本媒體指出法官選擇用了禮貌語氣,媒體認為這既是對酒井過去對社會的貢獻表示好感,也顯示了期待她重新做人的願望。

来源:BBC

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意