抗議歐巴馬專訪遭刪 南方週末開天窗


11月19號的《南方週末》A2下半版開天窗,報紙上刊登廣告標語「不是每個人都可以成為大人物,但是每個人都可以在這裡讀懂中國」,用來抗議中宣部強制刪除歐巴馬的專訪內容。一位南周的工作人員對蘋果日報表示,他們這麼做是一種無聲的抗議,他還說,「歐巴馬只是希望中國政府在經濟發展的同時,進一步開放新聞自由,以及重視人權,但當局無法接受。」

據瞭解,這一期的《南方週末》在其他城市也很暢銷,許多民眾因為得知南周專訪了歐巴馬,紛紛到報攤搶購,但出刊的內容讓不少人大失所望,有網民諷刺,專訪內容如同中共機關報《人民日報》,是「中宣部印出來的!」

值得一提的是,歐巴馬在接受專訪後,給《南周》寫了一封信,部分內容寫道:「致《南方週末》和她的讀者:我們期待持續發展兩國關係,......,而自由的媒體對公民的見識貢獻良多」,歐巴馬的這段話,有媒體解讀為他在鼓勵《南周》堅持理想,並勉勵中國其他媒體跟進的意味。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.